KRISPI.RU

Илья Колмановский, Попов Андрей Научные открытия 2020

Андрей Попов, Илья Колмановский Научные открытия 2020


Каждую неделю Илья звонит учёным из разных стран и расспрашивает их, как им удалось сделать открытие, что было труднее всего и что — самое интересное. В этой книге – самые яркие и неожиданные научные истории 2020 года.

577 RUR
Альпина нон-фикшн

Альпина нон-фикшн / / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные открытия 2015 года»


Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. – Я расскажу про новую сову, про очень странных ископаемых людей из Южной Африки, расскажу, зачем один ученый выдержал 115 укусов пчел в разные части тела и о многих других научных сенсациях уходящего года…

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные открытия 2018 года»


Традиционно в декабре биолог Илья Колмановский подводит итоги и рассказывает об открытиях года, которые уже изменили или скоро изменят нашу жизнь. На лекции обсудим победу над раком, поражение от искусственного интеллекта, клонированные обезьяны и отредактированных свиней. Илья Колмановский расскажет о самых важных и интересных открытиях последнего года. Как Нобелевское открытие спасло сотни раковых больных (а завтра спасет и всех), как черепа из Китая могут переписать историю человеческого рода, зачем российский аспирант летал на Белое море через Австралию и почему в Евросоюзе запретили использовать искусственный интеллект в полную силу. Илья Колмановский – биолог, популяризатор науки, ведущий подкаста «Карманный учёный», заведующий лабораторией биологии Политехнического музея, постоянный ведущий лекций и научных шоу в лектории «Прямая речь».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колмановский И. Научные открытия 2020


Каждую неделю Илья звонит учёным из разных стран и расспрашивает их, как им удалось сделать открытие, что было труднее всего и что — самое интересное. В этой книге — самые яркие и неожиданные научные истории 2020 года.

391 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные итоги 2020 года»


За прошедший год ученые сделали невероятное количество открытий, связанных с животными, и нам нужно срочно обсудить их! На новой научной лекции биолог Илья Колмановский расскажет про: осьминогов-экстрасенсов, голых землекопов-рейдеров, жуков-броненосцев и сияющих тихоходок. А также узнаем научную разгадку того, зачем жрецов возили в больницу в Древнем Египте. Кто такие «новые лягушки» и почему они показывают средний палец! Ответим на множество вопросов. Как вылечиться от укачивания? Как мы одомашнили волка? И как договориться с собственной кошкой? Слушайте интерактивную детскую лекцию про главные научные открытия! Обсудим все самое интересное с Ильей Колмановским!

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колмановский И. Научные открытия 2020

Илья Колмановский Лекция «Хладнокровные убийцы. Секреты успеха настоящих драконов»


Пока мир восхищается драконами из «Игры престолов», биолог Илья Колмановский расскажет и покажет, как выживают, покоряют и торжествуют наши соседи по планете, покрытые чешуями. В лекции примут участие живые змеи-экстрасенсы и гигантская лягушка, глотающая глазами. Мы узнаем о самых ядовитых и самых быстрых, о тех кто плавает и тех кто летает, как они разбирают свой череп и меняют кожу, стреляют языком и рожают через рот. Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, постоянный лектор «Прямой речи».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Киборг, которого перепрошили


Американец Иэн Беркхарт – опытный киборг. Он много лет парализован после перелома позвоночника и уже давно живет с разъемом в голове, через который подключается специальный компьютер, помогающий ему двигать рукой. Теперь это устройство обновили так, чтобы он мог ей еще и чувствовать. Илья Колмановский поговорил с Иэном и ученым, который его перепрошил. Телеграм-канал «Голый землекоп» t.me/kolm_zemlekop (t.me/kolm_zemlekop) Редактор: Андрей Борзенко Продюсеры: Павел Боровков и Даша Благова Звукорежиссер: Павел Цуриков Композитор: Кира Вайнштейн

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Научные открытия 2020


Илья Колмановский – кандидат биологических наук, научный журналист, лектор, популяризатор науки во всех её проявлениях, ведущий телеграм-канала и подкаста «Голый землекоп» студии «Либо/Либо». Каждую неделю Илья звонит учёным из разных стран и расспрашивает их, как им удалось сделать открытие, что было труднее всего и что – самое интересное. В этой книге – самые яркие и неожиданные научные истории 2020 года. Как человек-киборг впервые получил новую прошивку, как врачи спасли девочку, создав «машину времени», как учёные создали лекарство из смертельного яда, почему в индийских реках огромное количество антибиотиков и почему это опасно для нас. Эту книгу интересно будет слушать всей семьёй: взрослым будет любопытно разобраться в том, как перепрограммировать костный мозг, а юных исследователей точно привлекут морские ящеры из лондонского музея, до которых дотянулась пятиметровая палка для селфи.

279 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Летучие мыши, люди и другие животные. Как вирус путешествует по миру


Одни ученые ловят крыс и летучих мышей в африканских пещерах и на чердаках, а другие, не вставая с кресла, ищут следы столкновения с разными животными в геноме вируса. В новом выпуске «Голого землекопа» Илья Колмановский рассказывает, как исследователи пытаются предотвратить вспышки эпидемии и проследить, как вирус попадает от диких животных к людям, а потом – обратно к животным. Телеграм-канал «Голый землекоп» t.me/kolm_zemlekop Редактор: Андрей Борзенко Продюсеры: Павел Боровков и Даша Благова Звукорежиссер: Павел Цуриков Композитор: Кира Вайнштейн

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Удочка, музей, Твиттер. Как делают научные открытия в самых неожиданных местах


В лондонском Музее естественной истории на виду у всех висит скелет небольшого ихтиозавра, которого называют нанноптеригиус, «коротколастый». Все эти годы его не могли нормально описать, потому что подвешен он очень высоко под потолком, и у исследователей как-то не доходили руки. И так он провисел там сто лет, пока из Москвы в Лондон не приехал человек с удочкой. Илья Колмановский поговорил с палеонтологом Николаем Зверьковым об английских ихтиозаврах и подмосковных динозаврах, а еще – с авторами других неожиданных открытий, например, с энтомологом, которая недавно обнаружила новый вид прямо в ленте Твиттера. Редактор: Андрей Борзенко Продюсеры: Павел Боровков и Катя Зорич Звукорежиссер: Павел Цуриков Композитор: Кира Вайнштейн _____ Это подкаст студии «Либо/Либо» – libolibo.ru Instagram студии – Instagram.com/libolibostudio Наш YouTube канал – youtube.com/c/ЛибоЛибо Группа в VK – vk.com/libolibostudio

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский. Научные открытия 2020


Каждую неделю Илья звонит учёным из разных стран и расспрашивает их, как им удалось сделать открытие, что было труднее всего и что — самое интересное. В этой книге — самые яркие и неожиданные научные истории 2020 года.Вы узнаете:Как человек-киборг впервые получил новую прошивкуКак врачи спасли девочку, создав «машину времени»Как учёные создали лекарство из смертельного ядаПочему в индийских реках огромное количество антибиотиков и почему это опасно для нас

352 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Отредактированные эмбрионы (или: человек 2.0)»


– В начале 2016 года британское правительство узаконило процедуру редактирования человеческих эмбрионов. Что эта новость означает? Как изменится наша жизнь, здоровье и мораль в ближайшие годы. И что бы нам отредактировать уже поскорее? Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея, ведущий подкаста «Карманный ученый» издательства «Розовый жираф», лектор лектория Прямая речь.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Почему птицы не падают»


Илья Колмановский недавно написал очень интересную и веселую книгу «Почему птицы не падают». В процессе подготовки он изучил огромное количество разных интересных материалов, которые не вошли в книгу, и потому Илья Колмановский решил сделать в лектории «Прямая речь» отдельную детскую лекции про птиц, где расскажет много нового и интересного. Ну и конечно Илья ответит на главные детские «Почемучки»: – Что птицы делают, чтобы взлететь? – Зачем голуби заглатывают камешки? – Где у птиц крючочки и как они их застегивают? – Зачем курицам киль, и чем хороша маленькая голова? – Сколько весит шестилетний мальчик в гусях? – Как можно летать, не взмахивая крыльями? – Куда и зачем путешествуют полярные крачки?

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Русский грипп, американская лихорадка или китайский коронавирус?


В 1889 году весь мир охватила странная эпидемия, которую назвали «русский грипп». Болели все – от крестьян до членов королевских семей, газеты сеяли панику, а 15-летний Уинстон Черчилль написал тревожное стихотворение о таинственной заразе, идущей из Китая. Сегодня мы пытаемся разобраться, что это была за болезнь. Илья Колмановский поговорил с ведущим вирусологом Бельгии, который считает, что русский грипп на самом деле был коронавирусом, главный редактор студии «Либо/Либо» Андрей Борзенко изучил газеты и дневники времен той эпидемии, а поэтесса Мария Степанова перевела и прочитала стихотворение Черчилля. Телеграм-канал «Голый землекоп» t.me/kolm_zemlekop Редактор: Андрей Борзенко Продюсеры: Павел Боровков и Даша Благова Звукорежиссер: Павел Цуриков Композитор: Кира Вайнштейн

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Плюсы, минусы, побочные эффекты. Говорим о вакцинах от ковида с Ириной Якутенко


Испытания вакцины от коронавируса, разработанной институтом имени Гамалеи, еще не закончены, но Илья Колмановский уже опробовал ее на себе. Чем он рисковал? Насколько безопасна и эффективна российская вакцина? Как она действует и надолго ли ее хватит? Какие вообще бывают вакцины? Об этом Илья поговорил с научным журналистом, автором книги «Вирус, который сломал планету» Ириной Якутенко. Это последний выпуск первого сезона, скоро будет второй. Телеграм-канал «Голый землекоп» t.me/kolm_zemlekop Редактор: Андрей Борзенко Продюсеры: Павел Боровков и Катя Зорич Звукорежиссер: Федор Балашов Композитор: Кира Вайнштейн _____________ Это подкаст студии «Либо/Либо» – libolibo.ru Instagram студии – Instagram.com/libolibostudio Наш YouTube канал – youtube.com/c/ЛибоЛибо Группа в VK – vk.com/libolibostudio

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Руки и ноги»


Что умеют делать руки и ноги? Плавать, прыгать бегать, летать! Как устроены ноги у жирафа, копыта у лошади, лапы у крота? Почему нога человека – это чудо и зачем мы носим ботинки? Оказывается, о конечностях можно написать целую диссертацию. Именно это в свое время и сделал Илья Колмановский, журналист, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. В лектории «Прямая речь» ученый прочел научную лекцию для детей по мотивам своей кандидатской диссертации. Несмотря на огромный багаж знаний и академический бекграунд, Илья Колмановский умеет говорить с детьми на их языке, так, что из зала на всех его лекциях сыплются вопросы почемучек.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Научные открытия 2016 года, которые удивляют, восхищают, ужасают»


Современная наука развивается невообразимыми темпами и следить за тем, что в ней происходит – жизненно важно. То, что сегодня лишь текст в научном журнале, завтра может оказаться грубой повседневностью. Илья Колмановский в курсе всех важных и интересных прорывов в самых разных науках. Он пристально следит за ведущими и авторитетными научными ресурсами. И с удовольствием и азартом посвящает нас в подробности открытий и их возможных последствий. И обнадеживающих и пугающих! Январская научная лекции известного теле и радиоведущего, научного обозревателя, биолога Ильи Колмановского – все главное за прошедший год: – в условиях мексиканского оффшора родился первый землянин от трех родителей; – паралитик заставил пальцы руки играть на гитаре усилием мысли; – рак вылечили генетически программированием; – старение победили модифицированными вирусами. А также, почему акулы живут 400 лет, и как удалось спасти панд от вымирания..

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Колмановский Лекция «Происхождение человека»


Детей всегда интересует: – каким был первый человек?– какими были его оружие и орудия труда?– от какой обезьяны произошел первый человек? Чем эта обезьяна отличалась от других?– почему обезьяны сегодня не превращаются в людей? – что ели древние люди?– какими были их дети?– каким было первое слово, произнесенное человеком? Илья Колмановский в увлекательной форме донесет до юных слушателей захватывающую историю человеческого рода, какой она представляется ученым по результатам самых последних находок из Африки.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее
krispi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Андрей Попов Илья Колмановский Научные по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте krispi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Андрей Попов Илья Колмановский Научные — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.