KRISPI.RU

Борис Житков Как слон спас хозяина от тигра


«У индусов есть ручные слоны. Один индус пошёл со слоном в лес по дрова…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Как слон спас хозяина от тигра


«У индусов есть ручные слоны. Один индус пошёл со слоном в лес по дрова…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Рассказы о животных


Борис Житков родился в Одессе, в семье учителя математики и пианистки. Он многое знал и умел. Успел поработать кораблестроителем и химиком и даже штурманом дальнего плавания. Он слыл среди своих друзей прекрасным рассказчиком, но писателем становиться не собирался. Но от судьбы не уйдешь, и однажды, по просьбе своего школьного товарища К.Чуковского, он записал один из своих рассказов, и это решило всё. В журналах стали появляться веселые и трогательные истории для детей про «Беспризорную кошку» и «Галку», «Мангуста» и «Слона». Житков очень любил животных и всего лишь несколькими штрихами умел показать в своих рассказах все особенности повадок и характера и тигра, и слона, и обезьяны. В эту аудиокнигу вошли рассказы: «Охотник и собаки», «Девочка Катя», «Храбрый утенок», «Кружечка под елочкой», «Галка», «Вечер», «Про слона», «Как слон спас хозяина от тигра», «Мангуста», «Беспризорная кошка». ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Рассказы о животных


Книга Бориса Житкова «Рассказы о животных» откроет перед читателем удивительный мир Индии и расскажет о тропических животных, птицах и растениях. Иллюстрированные развороты после рассказов помогут узнать, как птица-носорог выглядит, чем индийский слон от африканского отличается, какие бывают мангусты… Для младшего школьного возраста.

179 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Рассказы классиков о животных. Слоны


Слоны – самые большие из ныне живущих наземных животных нашей планеты. Вес крупнейшего известного науке экземпляра составлял почти двенадцать тонн. Огромная сила этих колоссов, питающихся исключительно растительной пищей, их спокойствие и достоинство, не оставили равнодушными и классиков мировой литературы, которые написали про этих величавых гигантов замечательные повести и рассказы. Аудиоверсии лучших из них ждут вас в этом сборнике. Р. Киплинг «Танец слонов» Р. Киплинг «Моти-Гадж» М. Алазанцев «Грозный отшельник» А. Хублон «Слон Рваные Уши» В. Алешин «Юмбо» В. Дуров «Московский слоненок Бэби» А. Куприн «Слон» Б. Житков «Про слона» Б. Житков «Как слон спас хозяина» Продюсер издания: Владимир Воробьёв ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

162 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Рассказы про животных для детей


Борис Степанович Житков (1882–1938) – известный детский писатель, основоположник научно-популярного жанра в детской литературе. Он много путешествовал по свету, побывал в разных странах. Обо всём увиденном он увлекательно рассказывает детям в своих произведениях. Такие его рассказы, как «Беспризорная кошка», «Про слона», «Про волка», полны примеров дружбы и преданности животных человеку. Для дошкольного возраста.

179 RUR

/ / похожие

Подробнее

Житков Борис Степанович Кенгура


В книгу вошли 9 рассказов Бориса Житкова о животных. Их персонажи— слон, мангуста, обезьянка, тигр и волк— написаны буквально с натуры, ярко и красочно, ведь автор рассказов не только известный детский писатель, но и путешественник.

124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Михайлович Житков Акклиматизация животных и ее хозяйственное значение

Борис Житков Храбрость. Рассказы


В этой аудиокниге собраны остросюжетные рассказы Бориса Степановича Житкова (1882–1938) – «Храбрость», «Метель», «Вата», «Клоун», «Пекарня». Что такое храбрость, как её развить и всегда ли это свойство достойно восхищения? Как выявить шпика и проучить его вместе с жандармами? Можно ли под страхом увольнения за один день придумать новый уморительный клоунский номер? Каково стать невольным соучастником ограбления банка? Обо всем этом увлекательно повествует знаменитый писатель и большой знаток жизни Борис Житков. Читает актер Академического Малого драматического театра Алексей Морозов.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шестакова И. Внеклассное чтение. Полная библиотека. 3 класс


В сборник вошли рассказы, стихи и сказки известных российских писателей, а также былины о богатырях и мифы Древней Греции, рекомендованные к прочтению в третьем классе общеобразовательной начальной школы. Произведения учат добру, справедливости, воспитывают любовь к природе и ценности дружбы. Тексты произведений представлены без сокращений, напечатаны на хорошей бумаге крупным шрифтом и содержат цветные иллюстрации ведущих российских художников. Средний формат издания делает его удобным для домашней или школьной библиотеки и необременительным грузом в рюкзаке школьника. Содержание: Былины Илья Муромец Добрыня Никитич Алёша Попович Микула Селянинович Мифы Древней Греции Поход аргонавтов за Золотым Руном Тесей Русские народные сказки Летучий корабль Никита Кожемяка Про глупого змея и умного солдата Сказки русских писателей Василий Жуковский Спящая царевна Александр Пушкин Сказка о попе и работнике его Балде Владимир Одоевский Городок в табакерке Андрей Платонов Разноцветная бабочка Сергей Козлов Такое дерево Чёрный омут Заяц и Медвежонок Дружба У ручья Ёжик в тумане В сладком морковном лесу Трям! Здравствуйте! Как Ёжик с Медвежонком протирали звёзды «Не смотри на меня так, Ёжик…» Как Ёжик с Медвежонком приснились Зайцу В родном лесу Как Ослику приснился страшный сон Радуга Басни И. А. Крылова Кукушка и Орёл Две Собаки Обоз Тришкин кафтан Лев и Мышь Осёл и Мужик Волк и Журавль Лев и Человек Заяц на ловле Рассказы о животных Антон Чехов Каштанка Белолобый Александр Куприн Слон Дмитрий Мамин-Сибиряк Приёмыш Борис Житков Галка Как слон спас хозяина от тигра Охотник и собаки Стихи о родной природе Александр Пушкин «В тот год осенняя погода…» Афанасий Фет «Я пришёл к тебе с приветом…» Фёдор Тютчев «В небе тают облака…» Сергей Есенин «Нивы сжаты, рощи голы…» Рассказы о детях Аркадий Гайдар Горячий камень Андрей Платонов Неизвестный цветок (Сказка-быль) Виктор Драгунский Слон и радио Рыцари Слава Ивана Козловского Стихи о Родине Пётр Вяземский Степь (Отрывок) Спиридон Дрожжин Родине Афанасий Фет «Из дебрей туманы несмело…» Фёдор Тютчев «Умом Россию не понять…» Владимир Степанов Песня Встреча

314 RUR

/ / похожие

Подробнее

Акунин Борис Девятный Спас


«Девятный спас» - повествование из петровской эпохи, когда старая Русь, как волшебная Змея Скарпея, меняет кожу, а Три Богатыря, Баба Яга, Спящая красавица и Иван-Царевич из сказочных персонажей становятся героями исторического романа. Роман выдержал 12 изданий. Общий тираж - более полумиллиона экземпляров.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Что бывало


Борис Житков увлекался астрономией и фотографией, великолепно говорил по-французски, занимался в музыкальной школе. Сам, своими руками построил яхту. Участвовал в парусной регате, вел дневник… Всех его увлечений, наверное, и не перечислишь. Он побывал во многих городах и странах земного шара, в кругосветном плавании и в научных экспедициях и поэтому в своих рассказах описывал только то, что пережил сам. За 15 лет Борис Житков написал более ста произведений для детей и даже сам стал главным героем одного из стихотворений С.Маршака. Помните стихотворение «Почта»: «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне…» Житков не пытался сюсюкать и заигрывать со своими юными читателями. Наоборот, говорил с ними прямо и откровенно, не скрывая от них суровой правды жизни. Может быть, поэтому дети так любили и любят до сих пор его правдивые и искренние истории, так увлекательно рассказывающие обо всем на свете. В сборник вошли рассказы: «Белый домик», «Храбрость», «Приключения партизана», «Красный командир», «Цветок», «Мыло», «В горах», «Как Саша маму напугал», «Борода», «Как мальчик тонул», «Гармонь», «Пожар», «Наводнение», «Как утонул пароход», «Как подняли пароход со дна», «Пожар в море», «На льдине», «Почта», «Обвал», «Дым», «Скат», «Разиня», «Как я ловил человечков», «Путешествие храброго Ван-Гугена». ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Житков Храбрый утенок (сборник)


В своих сказках и рассказах известный русский писатель Борис Житков (1882–1938) просто и понятно объясняет малышам важные вещи: нехорошо врать, ябедничать, трусить – это совсем не красит человека, напротив, надо стараться быть честным, смелым, уметь отвечать за свои поступки, уважать старших и защищать слабых. В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

109 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эрик Ларсон Страх и надежда: Как Черчилль спас Британию от катастрофы

Житков Борис Степанович Рассказы о животных


Борис Степанович Житков – русский и советский писатель и путешественник, тесно связавший свою жизнь с морским флотом. Автор приключенческих рассказов, путевых заметок и повестей, он простым и понятным языком писал о тех, кого любил и хорошо понимал – о диких животных, их уме, смелости и преданности. Познакомьтесь и вы с Волчиком, «овчаркой особой породы», весёлыми мангустами с острова Цейлон и орангутанами Тихоном Матвеичем и его Леди.

156 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимиров В. Как император Николай II Россией правил и как Столыпин спас страну от революции

Владимиров В.В. Как император Николай II Россией правил и как Столыпин спас Россию от революции


Вашему вниманию представлена книга В. Владимирова "Как император Николай II Россией правил и как Столыпин спас страну от революции". Из этой книги вы узнаете: как цесаревич Николай готовился стать императором России, почему началась Русско-японская война, почему в России произошла революция и как Столыпин помог навести в стране порядок и многое другое…

157 RUR

/ / похожие

Подробнее

Житков, Борис Степанович Кенгура


В книгу вошли "Охотники и собаки", "Кенгура", "Про слона", "Беспризорная кошка" и другие самые лучшие и любимые рассказы Бориса Степановича Житкова.

152 RUR

/ / похожие

Подробнее

Житков Борис Рассказы для детей (цифровая версия) (Цифровая версия)


Представляем аудиокнигу Рассказы для детей, в которую вошли детские рассказы о «братьях наших меньших».

119 RUR
1С-Паблишинг

1С-Паблишинг / / похожие

Подробнее

Борис Житков Храбрый утёнок


«Каждое утро выносила хозяйка полную тарелку рубленых яиц. Она ставила тарелку возле куста, а сама уходила…»

19 RUR

/ / похожие

Подробнее
krispi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Борис Житков Как слон спас хозяина от тигра по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте krispi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Борис Житков Как слон спас хозяина от тигра — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.