KRISPI.RU

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) Я полюбил страдание

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Дух душа и тело

Рожнева О., сост. Святитель Лука Войно-Ясенецкий

Войно-Ясенецкий В.Ф.(Архиепископ Лука) Дух душа и тело


Дух, душа и тело - труд по апологетике, в котором просто и доступно объясняется разница между понятиями духа, души и тела, а также приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского взгляда на человека. Эта книга столь интересна, что читать ее можно независимо от вероисповедания и мировоззрения. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви № ИС10-10-0805.

216 RUR

/ / похожие

Подробнее

Харпалева Наталья Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Войно-Ясенецкий Л. Дух душа и тело

Войно-Ясенецкий Л. Дух душа и тело

Группа авторов Святитель Лука, Архиепископ Крымский (Войно-Ясенецкий) – публицист и «Журнал Московской Патриархии». Сборник материалов


В предлагаемый сборник вошли статьи Святителя Луки Крымского (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), опубликованные в «Журнале Московской Патриархии». Завершает книгу библиография с перечнем основных книг, статей, воспоминаний о Святителе Луке, а также с перечнем его медицинских сочинений…

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Безмездный целитель святитель Лука Войно-Ясенецкий Житие Чудеса Письма

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) Я полюбил страдание Автобиография

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) Дух, душа и тело


Творение «Дух, душа и тело» святитель Лука написал, с целью показать трехсоставность устроения человека, опираясь на данные современной ему науки, а также научные труды многих ученых. Этот труд помогал и продолжает помогать многим людям воспринять добрую евангельскую весть о спасении и бессмертии человека, его гармоничном духовно-физическом составе и великом жизненном предназначении. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов О Вере, Христе и науке. Мысли и слова свт. Луки Войно-Ясенецкого


Святой Лука (Войно-Ясенецкий) – известный хирург, ученый, талантливый писатель и архиепископ Русской Православной Церкви. В годы гонений на Церковь не боялся открыто исповедовать свою веру – святой Лука лечил больных, читал лекции, не снимая облачения и наперсного креста. Вера и наука были для него неразрывны. В этой книге, созданной по трудам святителя Луки, собраны его размышления о сущности христианства, взаимосвязи науки и религии, плодах веры, смысле скорбей и страданий в нашем мире…

109 RUR

/ / похожие

Подробнее

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) Толкование на молитву святого Ефрема Сирина


Книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) посвящена творению великого святого – молитве Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего…». Словно по ступеням познания, мы восходим от «духа праздности» к «духу любви». Каждое прошение здесь – отдельное моление, исполненное сокровенного смысла, который постепенно раскрывает архиепископ Лука (см.: Святитель Лука. «Избранные творения». М.: Сибирская Благозвонница, 2010). Как бороться со страстями, научиться любить ближнего и перестать осуждать, – с этим мы сталкиваемся ежедневно, и молитва святого Ефрема да будет лучшим пастырем и оградой «во вся дни» жизни нашей.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) Дух, Душа и Тело


«Дух, душа и тело» – труд по апологетике, в котором просто и доступно объясняется разница между понятиями духа, души и тела, а также приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского взгляда на человека. Эта книга столь интересна, что читать ее можно независимо от вероисповедания и мировоззрения.

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войно-Ясенецкий В. Очерки гнойной хирургии

Войно-Ясенецкий Л. Задачи нашей жизни По творениям святителя Луки Войно-Ясенецкого

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) О семье и воспитании детей


Вопросы семейных отношений и воспитания детей едва ли не самые важные в жизни современного общества. Что такое брак? Какие обязанности в семье должны быть у мужа и жены? Какой пример родителям нужно подавать детям и как привить своим чадам любовь к чистоте, святости и благочестию? Слова архиепископа Луки (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, 1877–1961) обращены ко всем: и к тем, кто только еще собирается встать на путь семейной жизни, и к тем, кто стремится соделать свою семью домашней церковью.

19.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Колымагин Святой хирург. Жизнь и судьба архиепископа Луки


Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), причисленный Русской православной церковью к лику святых, был человеком необыкновенным. Хирург с мировым именем, лауреат Сталинской премии, чей бронзовый бюст был прижизненно установлен в галерее выдающихся хирургов в Институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве, многие годы провел в тюрьмах и ссылках за исповедание веры. Долгие годы ему удавалось совмещать церковное служение с научной деятельностью и врачебной практикой. Новая книга о святом хирурге Бориса Колымагина построена на уникальных архивных материалах, ставших только в последние годы доступными исследователям.

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) Я полюбил страдание. Автобиография


Перед читателем «Автобиографии» раскроется необыкновенная по своей многогранности жизнь человека, всецело преданного Церкви и людям. Его удивительный облик, священное величие, мученическая жизнь, научная эрудиция вызывают восхищение. И не случайно, что святитель Лука в очень короткий срок стал широко известен, горячо любим и почитаем повсюду.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

С. Б. Филимонов Запретно-забытые страницы истории Крыма. Поиски и находки историка-источниковеда


Настоящая книга основана на остававшихся запретно-забытыми материалах крымских периодических изданий времен Гражданской и Великой Отечественной войн, давно ставших библиографической редкостью. Большинство содержащихся в книге материалов впервые вводится в научный оборот. Это издание продолжает серию книг профессора С.Б.Филимонова, посвященных разысканиям автора в области источниковедения истории интеллигенции, науки и культуры в Крыму. В их числе: «Хранители исторической памяти Крыма: о наследии Таврической ученой архивной комиссии и Таврического общества истории, археологии и этнографии, 1887–1931 гг.» (2 издания. – Симферополь, 1996, 2004), «Тайны крымских застенков: документальные очерки о жертвах политических репрессий в Крыму в 1920 – 1940-е годы» (3 издания. – Симферополь, 2000, 2003, 2007), «В.И.Вернадский и Крым: люди, места, события…» (в соавторстве. – К., 2004), «„Секретно”: архиепископ Крымский Лука (Войно-Ясенецкий) под надзором партийно-советских органов»: [сб. документов] (в соавторстве. – Симферополь, 2004), «Интеллигенция в Крыму (1917–1920): поиски и находки источниковеда» (Симферополь, 2006), «Из прошлого русской культуры в Крыму: поиски и находки историка-источниковеда» (Симферополь, 2010), «Крымская епархия под началом святителя Луки (Войно-Ясенецкого): сборник документов» (в соавторстве. – Симферополь, 2010), «„Разработку Луки продолжаем.”: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и Крымская епархия. 1946–1961: сборник документов» (в соавторстве. – М., 2011). – (Серия «Подвижники благочестия ХХ века»).

150 RUR

/ / похожие

Подробнее
krispi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Войно Ясенецкий В Ф Архиепископ Лука Дух по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте krispi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Войно Ясенецкий В Ф Архиепископ Лука Дух — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.